ESTE ES EL CANTO

VERDERÓN COMÚN
(Carduelis chloris)

Si quieres saber más pulsa en la foto

En algún libro se le describe como pájaro de ceño fruncido, pero, aunque esté enfadado, es una preciosidad.

Tiene el tamaño de un gorrión y un plumaje verde con destellos amarillos muy conspicuos en el borde de las alas y en el obispillo.

Se alimenta fundamentalmente de semillas.

De abril a julio realiza una o dos nidadas.

En invierno, se les puede ver por las faldas de las montañas.

En primavera, son fáciles de ver y escuchar por todo el pueblo.

Rafael Llandres

Aprende a reconocer los cantos

Si quieres saber más pulsa aquí: