ESTE ES EL CANTO

REYEZUELO LISTADO
(Regulus ignicapillus)

Si quieres saber más pulsa en la foto

Diminuto pajarito de tonos vistosos y llamativos. En la cabecita tiene una franja naranja y una lista blanca encima de los ojos.

A pesar de su tamaño, es un ave bellísima muy valiente y territorial.

Conseguí atraerlo a menos de un metro con un reclamo.

No se amilanó sino más bien al contrario. Me pasó rozando y posado enfrente de mí me miraba fijamente.

Sólo le faltaba poner sus minúsculas alas en jarra y desafiarme.

Realiza dos nidadas de abril a julio.

Se alimenta de insectos y arañas del follaje.

Si se encuentra con él, obsérvelo y disfrute de su belleza, pero no le provoque que es un chulillo de 10 gramos.

Rafael Llandres

Aprende a reconocer los cantos

Si quieres saber más pulsa aquí: