ESTE ES EL CANTO

GOLONDRINA DAÚRICA
(Hirundo daurica)

Si quieres saber más pulsa en la foto

Me ha costado mucho verlas por estos pagos y es que se trata de un ave de costumbres más montaraces. Sin embargo, en la urbanización de Sotosierra, se pueden ver algunas.

El nido lo hacen con barro, es redondeado y con entrada tubular.

Lo mismo que su prima la Golondrina común, cuelga los nidos bajo salientes o cornisas.

Ponen de 3 a 5 huevos y efectúan de dos a tres nidadas entre abril y junio.

Se distingue de la común, por su collar y obispillo (final del dorso y principio de la cola) de color herrumbroso.

Caza insectos en el aire.

Rafael Llandres

Aprende a reconocer los cantos

Si quieres saber más pulsa aquí: