ESTE ES EL CANTO

COLIRROJO TIZÓN
(Phoenicurus ochrurus )

Si quieres saber más pulsa en la foto

Ave de laderas rocosas y desfiladeros profundos, que, sin embargo , podemos observar también en pueblos y ciudades.

Suele hacer el nido en agujeros de edificios.

Se alimenta de insectos, bayas, semillas y gusanos.

Las nidadas las realiza de mayo a julio.

Tengo a la vista desde mi dormitorio una pareja de colirrojos que comen de las bayas de la enredadera.

Son muy nerviosos y alzan la cola de forma rítmica y continua como señal de aviso.

Rafael Llandres

Aprende a reconocer los cantos

Si quieres saber más pulsa aquí: