ESTE ES EL CANTO

Esta es la más común de las treita y tantas variantes de canto con este patrón

CARBONERO COMÚN
(Parus major)

Si quieres saber más pulsa en la foto

      Si bien permanece todo el año en Soto, se hace patente su presencia en primavera por sus reclamos variados.

      En algunos pueblos le llaman “chi-chi pan”, pues repite ese soniquete con bastante claridad. Otro canto al que recurre es “chapín- chapín” y, teniendo imaginación, aseguro que se le entiende.

      Tiene un plumaje elegante, parece que tiene una caperuza negra sobre la cabeza y una franja negra también sobre el pecho amarillo.

      Se alimenta de insectos, frutos secos y semillas. Acude fácilmente a los comederos.

 

Rafael Llandres

Aprende a reconocer los cantos

Si quieres saber más pulsa aquí: